Не определяется окно приложения после его открытия
Автор Nikolay Ilin на 17 марта 2016 06:24 PM

Вопрос
При создании шаблона не получается сделать так, чтобы окно приложения матчилось сразу после его открытия.

Ответ
1. Проверьте, что окно приложения активируется автоматически после его открытия. Если этого не происходит, это дефект самого приложения и требуется его правка.

2. Если приложение активируется автоматически, попробуйте в шаблоне в разделе матчинга формы удалить все, оставив только заголовок и имя класса для формы. Если и тут не заработает - удалить дополнительно и заголовок для формы (т.е. останется только имя класса). Должно заработать, если на самом деле оно "появляется активным".

Недостаток: т.к. описание остается неподробное, то под него могут подходить и другие окна приложения, т.е. и на них агент будет срабатывать.

3. По одному добавлять параметры в раздел матчинг формы и контролировать то, что агент все еще срабатывает. Если все еще срабатывает - параметр оставляем. Если нет - убираем и продолжаем с другим параметром. Останавливаемся, когда агент будет срабатывать только на окно целевой формы (логона), а на другие - не будет.

Примерный порядок опробования параметров - сначала параметры самой формы (заголовок, размеры), потом - по одному - дочерние контролы (у них - не обрезать вложенность!) - имя класса, заголовок, размеры, флаги.

(0 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: