Задержка в работе инсталляторов при отсуствии доступа в Интернет
Автор Anton Shlykov на 24 февраля 2016 05:43 PM

Вопрос:
Почему при отсутствии на рабочей станции доступа в Интернет при установке или обновлении компонентов Indeed-Id  происходит задержка в 2-3 минуты между запуском инсталлятора и моментом появления мастера установки? Происходит зависание инсталлятора?

Ответ:
Начиная с версии 2.0.22 для Indeed-Id Enterprise Server, Indeed-Id Administration Tool, Indeed-Id Windows Logon  и версии 4.0.27 для Indeed-Id Enterprise SSO, все компоненты системы в инсталляторах имеют цифровую подпись. Наличие верной цифровой подписи у компонентов гарантирует, что они не были модифицированы (умышленно/неумышленно/в результате заражения вирусом) после их выпуска компанией Индид.

Для цифровой подписи инсталляторов используется сертификат компании Comodo. При запуске инсталлятора происходит проверка сертификата. Для этого инсталлятор пытается получить доступ к удостоверяющему центру Comodo через Интернет, что приводит к временной задержке в случае отсутствия доступа в Интернет на рабочей станции. Это штатное поведение, которое не является зависанием.

(1 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: