Новости

Управление рисками – репутационными и финансовыми, — одна из важнейших задач бизнеса. Конфиденциальная информация и внутренние положения любой компании – объект повышенного внимания в промышленном шпионаже и конкурентной борьбе. Защита такой информации – вопрос доверия и большой ответственности, поэтому не все пользователи информационных систем бизнеса имеют привилегированные учетные записи.

Однако и само наличие привилегированных пользователей – не гарантия защиты от утечки информации или неправомерных действий сотрудников/заинтересованных лиц. Информационная безопасность подразумевает не только открытие/закрытие доступа до важной информации, но и аудит действий пользователя.

Основа Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) – это система контроля действий привилегированных пользователей, которая включает в себя решение следующих задач:

  • обеспечение записи действий на экране (видеозапись действий пользователя с привилегированным доступом на компьютере);
  • обеспечение текстовой записи сессий (запись всех запускаемых процессов и клавиатурного ввода);
  • хранение записей действий пользователя в архиве с указанием учетной записи и сервера, на котором выполнялось действие (в том числе запись rdp сессий).

Контроль действий привилегированных пользователей не может быть обеспечен только через учетную запись администратора информационной системы компании с открытием и закрытием доступа. Нужна полноценная система с возможностью отслеживать все проводимые операции. Например, это можно реализовать через журнал событий и запись привилегированных сессий.

Модуль записи сессий Indeed PAM позволяет отслеживать, кто из сотрудников, как и для чего использовал привилегированный доступ к информационной системе компании. Это возможно благодаря тому, что Indeed PAM в первую очередь является web-приложением, работающим на сервере Internet Information Services (IIS). Это дает возможность настройки доступа удаленно или внутрисистемно.

Консоль администратора позволяет вести общее управление доступом к привилегированной информации компании для сотрудника (права и уровень доступа, учетные записи) и аудит действий пользователей.

Аудит в свою очередь возможен за счет того, что Indeed PAM обеспечивает запись и хранение сессий сотрудников всех типов (RDP, SSH) в текстовом, видео- и скриншот-форматах.

Только при наличии полноценной системы контроля за действиями пользователей собственники бизнеса узнают, как и для чего сотрудники используют привилегированные записи, и обеспечат тем самым внутреннюю защиту от наступления репутационных и финансовых рисков компании. Подробно ознакомится с работой Indeed PAM можно на нашем сайте.


Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: