Новости

Аналитический центр InfoWatch провел глобальное исследование утечек конфиденциальной информации в I полугодии 2015 года. Согласно полученным результатам, Россия заняла второе место в мире по числу утечек, ставших достоянием общественности.

Из зарегистрированных 723 случаев утечки конфиденциальной информации, 471 (65%) произошли по вине внутренних нарушителей. В 233 (32%) случаев утечка произошла в результате внешнего воздействия. При этом в 58% случаев виновниками утечек информации были настоящие (57%) и бывшие (1%) сотрудники.

image05

По-прежнему наблюдается большое число утечек информации, связанных с использованием персональных данных в целях мошенничества – преступления, известные как «кража личности» (identity theft).

image07

Отмечается рост утечек данных, сопряженных с неправомерным доступом к информации (злоупотребление правами доступа, внутренний шпионаж), На их долю в I полугодии 2015 года пришлось 8%. В 10,9% случаев похищенные данные были использованы с целью мошенничества.

По данным исследования, наиболее уязвимыми следует считать сегмент высоких технологий, торговые и транспортные компании. Наибольший объем скомпрометированных данных (без учета так называемых «мега-утечек») пришелся на интернет-сервисы.


Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: