Новости

Компании Индид и Comparex приглашают посетить бесплатный вебинар по Indeed Access Manager — программному комплексу для управления аутентификацией пользователей информационных систем на предприятиях.

Дата: 21 ноября в 11.00 (Мск).
Тема вебинара: «Многофакторная аутентификация для любых сценариев доступа к корпоративным ресурсам».

На вебинаре Владислав Фомичев, ведущий инженер технической поддержки компании Индид, продемонстрирует реализацию типичных сценариев аутентификации пользователей корпоративных информационных систем с использованием четырех технологий аутентификации (биометрия, смарт-карты, RFID-карты и одноразовые пароли).

Владислав расскажет об архитектуре решений Indeed Access Manager и продемонстрирует работу в веб-консоли управления программным комплексом и использование его компонентов:

1. Компонент Indeed AM Windows Logon реализует Credential Provider — интерфейс доступа в операционную систему. Штатный интерфейс входа в ОС заменяется на интерфейс Indeed AM Windows Logon, где доступна возможность применения различных технологий аутентификации, в частности, с использованием биометрии.

2. Система Indeed Enterprise Single Sign-On, которая централизованно хранит пароли пользователя от любых приложений требующих аутентификации и автоматически подставляет их по требованию приложения.

3.  Модуль Indeed AM RDP Windows Logon, который используется для реализации двухфакторной аутентификации при подключениях по протоколу RDP.

4. Компонент Indeed AM SAML Identity Provider, который используется для организации многофакторной аутентификации и сквозного доступа в web-приложения (web single sign-on, WebSSO). Для интеграции с целевыми решениями этот модуль использует открытый международный стандарт аутентификации SAML 2.0 (Security Assertion Markup Language), что гарантирует совместимость с широким спектром коммерческих систем.

5.  Взаимодействие OWA и компонента Indeed AM ADFS Extension, который реализует провайдер мультифакторной аутентификации для сервера Microsoft ADFS, добавляя в процесс получения доступа второй фактор. 

6. На примере VPN Cisco Anyconnect продемонстрирует работу Indeed AM NPS RADIUS Extension — модуля, представляющего собой расширения Microsoft Network Policy Server (NPS, входит в состав Windows Server) для реализации технологию двухфакторной аутентификации RADIUS-совместимых сервисов и приложений.

7. На примере страницы RDWeb покажет работу Indeed AM IIS Extension Для аутентификации в web-приложениях, использующих Internet Information Services (IIS), и не поддерживающих механизм ADFS, нами разработан специализированный модуль интеграции Indeed AM IIS Extension.

Для регистрации на бесплатный вебинар перейдите на сайт компании Comparex по ссылке.


Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: