База знаний: Indeed Enterprise Authentication
Объем данных Indeed CM и EA/ESSO
Автор Nikolay Lazitskiy, Last modified by Nikolay Lazitskiy на 14 июля 2017 12:09 PM

Вопрос
Какой объем данных на одного пользователя будет хранится в Active Directory (для EA/ESSO и Indeed CM) и SQL (для Indeed CM)?

Ответ

Indeed EA/ESSO

Объем данных будет зависеть от количества зарегистрированных аутентификаторов для каждого пользователя и совокупного размера всех загруженных SSO-шаблонов.
Размер данных может разниться в зависимости от используемого аутентификатора.
Например, для одного аутентификатора Смарт-карта+PIN размер составляет 2Кб, а для аутентификатора Ладонь (c использованием биометрического сканера Palm Secure) - 20Кб.

Настройки ESSO для одного пользователя составляют ~1Кб. Для определения объема данных по шаблонам SSO необходимо сложить размер всех файлов шаблонов, которые будут использоваться.
В среднем, один шаблон имеет размер в 50Кб.

Indeed CM

Объем данных на одного пользователя складывается от количества выпущенных сертификатов, их резервных копий закрытых ключей (если они есть) и размера фотографии.

Пример:
Профиль пользователя Indeed CM с двумя сертификатами, для каждого из которых есть резервная копия закрытого ключа, занимает ~8.5Кб.
С одним сертификатом и резервной копией ключа ~4.8Кб.
Фотография пользователя, хоть и не принадлежит профилю CM, но размещается в Active Directory. Объем занимаемого места на контроллерах домена будет соответствовать размеру файла с фото.
В случае хранилища данных Indeed CM в Microsoft SQL размер фотографии пользователя не учитывается. 
 

 

(1 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: