База знаний: Indeed Enterprise Authentication
Обеспечение отказоустойчивости серверов Indeed EA/ESSO и CM
Автор Nikolay Lazitskiy, Last modified by Maksim Kuzmov на 19 февраля 2018 12:53 PM

Вопрос:
Прошу обозначить меры, которые вы рекомендуете для обеспечения отказоустойчивости серверов Indeed CM и EA/ESSO: насколько эффективно в этом плане бэкапить сервера и какие компоненты необходимо бэкапить?
Хотелось бы получить рекомендацию по наилучшему способу в случае, если, например, сервер вышел из строя.

Ответ:
В системах Indeed EA/ESSO и Indeed CM все данные (настройки, лицензии, аутентификаторы, данные ESSO, устройства и политики) находятся в хранилище.
Для Indeed EA/ESSO хранилищем является Active Directory, для Indeed CM - Active Directory или Microsoft SQL.
Мы рекомендуем в первую очередь делать резервные копии хранилищ. Для Active Directory необходимо иметь резервную копию контейнера Indeed Identity и всех его подконтейнеров, для MS SQL - базы данных. Резервные копии могут быть созданы любыми предназначенными для этих целей инструментами.

Сервер в Indeed EA/ESSO и CM обрабатывает запросы пользователей и извлекает/помещает данные в хранилище. Никаких критических данных на серверах не хранится (при условии, что файлы ключей шифрования для доступа к хранилищам хранятся не на серверах EA/ESSO/CM, а в неком защищенном месте).

Таким образом, если сервер EA/ESSO или CM выйдет из строя, то пользователи автоматически переключатся на другой север из числа доступных. Помимо этого всегда можно оперативно развернуть новый сервер.
Для Indeed СМ мы рекомендуем настроить кластер средствами Microsoft IIS, тогда при недоступности одного сервера пользователи смогут используя прежний адрес web-сервиса работать с другими серверами.

Ниже статьи из нашей Базы знаний по обеспечению отказоустойчивости и резервному копированию:
(0 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: